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नमस्ते, आपका स्वागत है इस वेब पेज पर
आइए देखते हैं बासुंडी कैसे बनाते हैं। हम इसे पारंपरिक तरीके से बनाएंगे। हम शॉर्टकट या तत्काल विधि का उपयोग नहीं कर रहे हैं।
मैंने बासुंदी बनाने के लिए एक पैन में 1 1/2 लीटर दूध लिया है. कोशिश करें कि बासुंदी बनाते समय चौड़े पैन का इस्तेमाल करें.
चौड़े बर्तन का उपयोग करने का प्रयास करें। ताकि दूध में नमी जल्दी वाष्पित हो जाए और वह जल्दी पक जाए।
सबसे पहले, मैं दूध को गर्म करने जा रहा हूँ क्योंकि हम दूध को नियमित रूप से उबालते हैं। मैं 1 1/2 लीटर भैंस के दूध का उपयोग कर रहा हूं।
इसे फुल क्रीम दूध के नाम से भी जाना जाता है। यदि आप भारत से बाहर हैं तो आप पूरे दूध का उपयोग कर सकते हैं।
बासुंडी कई प्रकार की होती है। कुछ लोग ब्रेड क्रम्ब्स डालते हैं। ताकि यह जल्दी से गाढ़ा हो जाए।
अगर आप जल्दी बनाना चाहते हैं तो 1/2 लीटर दूध में 125 ग्राम खोया मिला सकते हैं. खोया फ्राई करें बहुत अच्छा,
दूध को उबाल लें और उसमें खोया डाल दें। इसमें चीनी मिलाएं। एक अन्य विकल्प यह है कि आप दूध पाउडर का उपयोग कर सकते हैं, 1/2 लीटर दूध के लिए 1 कप मिल्क पाउडर काफी है। आप मिल्क पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। फिर यह और जल्दी पक जाता है।
दूध उबलने लगा है और मलाई इकट्ठी होने लगी है। जब मलाई जमने लगे तो दूध को चलाएं। और क्रीम की अगली परत बनने तक फिर से पकाएं। क्रीम की परतों के कारण बासुंडी दानेदार और अच्छी हो जाती है।
इसका स्वाद सिर्फ स्वादिष्ट होता है। मुझे बस बासुंडी पसंद है। क्रीम की अगली परत बनने तक पकाएं।
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इस तरह दूध को आधा होने तक पकाएं. दरअसल इसमें ज्यादा समय नहीं लगता है।
अगर आप इसे मध्यम आंच पर पकाते हैं, तो ज्यादा ध्यान देने की जरूरत नहीं है। बस इसे बीच-बीच में चलाते रहें।
ताकि दूध नीचे से चिपके नहीं या ज्यादा पक जाए। आप चाहें तो स्पून क्रॉस को ऐसे ही रख सकते हैं.
यह भाप को किनारे से निकलने में मदद कर सकता है। दूध नहीं छलकेगा। मैं दूध को बीच-बीच में चलाते हुए अच्छे से पकाऊंगा.
मैंने बासुंदी को मध्यम आंच पर 15 मिनिट तक पका लिया है. क्रीम अच्छी तरह से बनती है। मैं बासुंदी को और 15 मिनिट और पकाऊंगा.
जैसा कि मैंने पहले ही बताया कि कोशिश करें कि बोराड और बड़े बर्तन का इस्तेमाल करें। ताकि उसमें मौजूद नमी जल्दी वाष्पित हो जाए।
साथ ही दूध नहीं गिरेगा। यदि आप गहरे बर्तन का उपयोग करते हैं, तो बहुत अधिक भाप इकट्ठी हो जाती है और दूध जल्दी निकल जाता है।
मैं मध्यम से तेज आंच पर पका रही हूं। अभी भी दूध नहीं बह रहा है। मैं एक और 15 मिनट के लिए पकाऊंगा।
मैंने बासुंदी को 15 मिनिट और पका लिया है. यह लगभग आधा रह गया है। इसकी अच्छी दानेदार बनावट है।
इस समय इसमें चीनी मिला दें। मैं 1/2 कप चीनी डाल रहा हूँ। मुझे बहुत मीठी बासुंदी पसंद नहीं है। इसलिए मैं ज्यादा चीनी नहीं डालता।
आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी मिला सकते हैं। अच्छी तरह मिलाएँ और 15 मिनट और पकाएँ।
चीनी डालने के बाद मैंने बासुंदी को 15 मिनिट और पका लिया है. इसकी अच्छी बनावट है। इलायची पाउडर डालें।
गैस बंद कर दें। हालांकि इस समय बासुंडी थोड़ी पतली है, पूरी तरह से ठंडा होने पर यह गाढ़ी हो जाएगी।
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इसे आप अपनी पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा परोस सकते हैं। पूरी के साथ बासुंडी बहुत अच्छी लगती है।
थोड़ा ठंडा होने के बाद हम इसकी स्थिरता की जांच करेंगे। आप अपने स्वाद के अनुसार सूखे मेवे, केसर मिला सकते हैं।
व्यक्तिगत रूप से मुझे यह पसंद नहीं है। मुझे सादा बासुंदी ही पसंद है। मैंने बासुंदी को अच्छे से ठंडा कर लिया है. आप बनावट देख सकते हैं।
यह सिर्फ स्वादिष्ट है। चलो बासुंदी परोसें। बासुंडी अच्छी और मोटी हो जाती है। यह अच्छी बनावट प्राप्त करता है। कुछ सूखे मेवों से गार्निश करें।
बासुंडी पहले से ही है। यह कोशिश करो।
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