Sitafal basundi recipe in hindi – सीताफल बासुंदी

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नमस्कार, में आपका स्वागत हूँ।

आज हम तैयार करेंगे सीताफल बासुंदी

यह बहुत स्वादिष्ट है

इसे जब चाहें मिठाई के रूप में परोसें

हर कोई इसे इतना प्यार करने वाला है कि वे और मांगेंगे।

आएँ शुरू करें!

एक पैन लें

पैन को गीला करने के लिए थोड़ा पानी डालें

और बाद में पानी फेंक दें

गीला पैन दूध को चिपकने से बचाएगा

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1 लीटर फुल क्रीम दूध लें

दूध में उबाल आने दें

दूध को तेज आंच पर उबालें

दूध को बीच-बीच में चलाते (हिलाते)रहें

जबकि दूध उबल रहा है

हम सीताफल से गूदा निकालेंगे

यहाँ, हमारे पास 2 शरीफ़ हैं

खीर बनाने के लिए हमें पके सीताफल चाहिए

बीच से तोड़ दो

पूरा गूदा निकाल लें

एक चलनी में चम्मच का उपयोग करना

पल्प को चमचे से इस तरह दबाएं

गूदे से बीज निकाल दें

इसी तरह सारे बीज निकाल लें

बचा हुआ गूदा छलनी में डालें

निकाले गए गूदे को

हमने 1 सीताफल पल्प निकाला है

 

 

इसी तरह दूसरे सीताफल से गूदा निकालिये

आप निकाले गए गूदे को सुरक्षित रख सकते हैं

प्याले के प्याले में

आप ३ बड़े चम्मच चीनी मिला सकते हैं

एक हवाबंद कंटेनर में भंडारित करें

इसे फ्रीजर में रखें

आप इसे तैयार करने के लिए 3 महीने तक इस्तेमाल कर सकते हैं

हिलाता है, आइसक्रीम यहाँ पल्प तैयार है

दूध में उबाल है दूध को बीच-बीच में चलाते रहें

आधा . होने तक उबाले इसकी मूल मात्रा आंच धीमी-मध्यम रखें

हम एक विस्तृत कड़ाही का उपयोग कर रहे हैं

जैसे दूध इसमें जल्दी उबलता है

हमने इसे बीच-बीच में चलाते रहना सुनिश्चित किया

कोनों को इस तरह खुरचें

दूध काफी गाढ़ा हो गया है

हमें इसे थोड़ा और गाढ़ा करने की जरूरत है

अब, आंच थोड़ी तेज करें

इसे मध्यम रखें

यह अपनी मूल मात्रा का आधा हो गया है

देखो, कितना गाढ़ा हो गया है

इसका रंग भी थोड़ा भूरा हो गया है

यानी दूध पूरी तरह से तैयार है

5 दरदरी कुटी हुई इलायची पाउडर डालें

३ बड़े चम्मच चीनी डालें

यह थोड़ा खाली है क्योंकि यह 1/4 कप है

अपने स्वाद के अनुसार चीनी डालें

जैसा कि हम सीताफल जोड़ रहे हैं

हम चीनी कम डालेंगे

क्योंकि यह पहले से ही मीठा है दूध तैयार है

आंच बंद कर दें और ठंडा होने दे हमने इसे १० मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दिया

यह पूरी तरह से ठंडा है अब सीताफल पल्प डालें यह लगभग १ कप पल्प है

यहाँ, हमारी सीताफल बासुंदी तैयार है

एक अच्छी महक आ रही है

सीताफल बासुंडी परोसने के लिए तैयार है।

बासुंदी को पिस्ते के गुच्छे से सजाएं

इसे एक के लिए रेफ्रिजरेट करें

घंटा और ठंडा परोसें

यह बहुत ही स्वादिष्ट बनेगा

यह सीताफल का मौसम है

और आप जानते हैं कि सीताफल कितनी फायदेमंद है!

यह का एक समृद्ध स्रोत है एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी पोटेशियम और मैग्नीशियम इसके अलावा, इसे तैयार करना आसान है

 

जबकि दूध गाढ़ा हो रहा है सीताफल पल्प निकालें

दूध के गाढ़ा हो जाने पर इसे ठंडा होने के लिए रख दें

गूदा डालिये और बासुंदी तैयार है

इतनी बासुंदी है

5-6 सदस्यों के लिए पर्याप्त

इस बासुंदी को घर पर जरूर बनाएं

और अपना अनुभव मेरे साथ साझा करें।

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